Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1891 просмотр

АО «Aqtobe su-energy group» оштрафовали на 4,3 млн тенге

Естественный монополист навязывал предпринимателям услуги, установили прокуроры и региональная палата предпринимателей.

Иллюстративное фото

Монополист направлял индивидуальным предпринимателям уведомления о необходимости подачи заявки на проведение гидравлических испытании и промывке тепловых сетей под угрозой отключения подачи тепла, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Эти услуги относятся к конкурентной среде. В Актюбинской области такие услуги предоставляют более 170 организаций.

«Предпринимательским Кодексом, запрещается деятельность, направленная на ограничение или устранение конкуренции, ущемление прав и законных интересов потребителей, однако за 2020 год монополист направил более 450 таких уведомлений», - рассказал Жасулан Даулембаев, прокурор района Алматы города Актобе в своем Facebook.

По представлению прокуратуры департамент по защите и развитию конкуренции провел расследование. В итоге АО «Aqtobe su-energy group» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 4,3 млн тенге. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Вообще эту шарашкину контору надо прикрыть, одна головная боль от них. Приходят квитанции, а в них другие завышенные показания, в результате переплачиваю. Я передаю одни показания горячей и холодной воды контролёру и на всякий случай по сайту, а в квитанциях всё равно завышенные показания. Бессовестные!

    7+