Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1059 просмотров

Обещал помочь с водительскими правами, но кинул

Мошенник обманул двух доверчивых девушек.

В городской отдел полиции №2 обратилась 23-летняя жительница села Петропавловка, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Она рассказала, что в ноябре 2020 года неизвестный предложил ей помощь в получении водительского удостоверения. Девушка перевела ему 150 тысяч тенге через мобильное приложение банка. После чего он перестал выходить на связь.

Полицейские установили личность «помощника». Выяснилось, что мужчина и ранее совершал такие аферы. Аналогичную помощь в получении прав он предложил 24-летней актюбинке за 80 тысяч тенге.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. Подозреваемый в изоляторе временного содержания.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    Не жалко таких людей от слова совсем, Почему на них не какие дела не заводят? Это же не законно, лишенники постоянно светятся в таких схемах, почему они могут подавать заявление в полицию о том что они не законно хотели восстановить или купить права, а наказывают только тех кто их обманул?

    3+

Новости по теме

;