Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1507 просмотров

Работник почты украл мешок со смартфонами и драгоценностями

Посылки интернет-магазинов ждали покупатели, а их украл работник почты.

Иллюстративное фото

На проспекте Санкибай батыра находится склад АО «Казпочта». 41-летний сотрудник предприятия украл мешок, в котором находились смартфоны разных марок («Айфон», «Самсунг»), ювелирные украшения, пишет «Диапазон» @gazeta_diapzon.

Это был товар интернет-магазинов на общую сумму 5 миллионов тенге. Мешок с посылками прибыл из Шымкента в Актобе, хотя их ждали в других городах страны. При просмотре видеозаписи руководство выявило нечестного сотрудника в актюбинском филиале. Весь товар вернули, а укравший их попал на скамью подсудимых. Он объяснял, что ему нужны были деньги, поэтому пошел на преступление.

Суд учел, что подсудимый во всем признался, «Казпочта» претензий ему не предъявляла, и не стал отправлять его за решетку. Теперь уже бывший работник почты за кражу получил 2 года ограничения свободы и 100 часов принудительного труда в год на весь период наказания. Ему запрещено после работы покидать дом, ходить в увеселительные заведения.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;