Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1444 просмотра

Актюбинцы пьют от коронавируса средство против чесотки у кошек

Актюбинцы начали самостоятельно лечить себя противопаразитарными препаратами для животных. Это может быть очень опасно, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ветеринар Ольга Опря: «Средство от чесотки для котов опасно колоть людям». || Фото автора

– У нас стали массово скупать «Ивермек», мы думали это связано с сезоном паразитарных заболеваний у животных, – говорит ветеринарный врач Ольга Опря. – Это противопаразитарный препарат, его берут, например, от чесотки и эндо-экто паразитов у собак и кошек. Очень важна дозировка, так препарат может давать осложнения. Не все животные легко его переносят. А тут звонит женщина и говорит, что ввела себе 7 мл «Ивермека» (это на 350 кг) и ей нехорошо! Спрашивала, что ей делать. Мы в шоке. Звонить в скорую! 

Ольга Опря поделилась, что позже они нашли в Интернете причину такого ажиотажа. Метод лечения «Ивермеком» распространяется в Сети. «Мода» идет из России, но, судя по всему, не только оттуда. ВОЗ рекомендует применение «Ивермека» для лечения Covid‑19 исключительно в рамках клинических испытаний. Бездумно колоть ветеринарный препарат может быть опасно. 

– Люди боятся идти к врачу, не доверяют профессионалам! Но слепо верят каким-то советам в Интернете, совершенно не задумываясь об опасности, – говорит ветеринарный врач.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Одно радует: люди умеют ставить себе уколы. Все остальное в новости совсем не радует.

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Идиотизм зашкаливает однако, то от рака пили что из ветеринарии.

    3+

Новости по теме

;