Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

2138 просмотров

Кроме Covid-19 больше нет болезней?

Пара фраз от Адины Жасаганбергеновой, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

У меня был план: посвятить август своему здоровью. Сдать анализы, пройти обследование, просто пролечиться, получить витаминчики и так далее.

«Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». 29 июля главный санврач области Нурсулу Беркимбаева сообщила, что со 2 августа объекты здравоохранения амбулаторно-поликлинического профиля будут работать в экстренных случаях. Только. В. Экстренных. Случаях!

Это что получается? У нас в области отменили все остальные заболевания и оставили только коронавирусную инфекцию? Почему такое избирательное отношение к людям?

Сейчас идет борьба с коронавирусом, я это понимаю и принимаю. Болезнь коварна, в этом нет сомнения. Однако можно было оставить хотя бы возможность получить консультацию у врача, у специалиста.

Допустим, у человека проблемы со здоровьем, но он не знает еще, что у него развивается серьезная болезнь, однако по всем характеристикам он не подходит под категорию «экстренный случай». Что в этом случае нужно делать человеку? Оставаться дома и ждать, пока его соизволят принять в поликлинике? Всегда и везде нам твердят о профилактике заболеваний, но сейчас об этом забыли. Забыли еще и том, что я, да и почти каждый казахстанец платит за медстрахование. То есть, меня лишают моих законных прав!

Граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья. Граждане республики вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи, установленный законом.

Важно и нужно бороться с Covid-19! Но не стоит забывать, что, кроме коронавирусной инфекции, существуют еще и другие заболевания, которые тоже нужно лечить, а еще лучше заняться их профилактикой.


АНЕКДОТ В ТЕМУ

– А ты чего без маски ходишь? Не боишься заразиться?

– У меня гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция среди стремящихся меня добить болячек, что если в организм ещё коронавирус попадёт, он просто станет в очередь.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Все наши беды,от тугодумия. Фрау Нурсулу Беркимбаева в их главном числе. И тот,кто ее воткнул на должность.

    8+

Новости по теме

;