Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

2184 просмотра

Белые волосы, белая кожа. Как живёт модель-альбинос из Актобе

О жизни необычной девушки, модели-альбиносе Аружан Мекиловой разузнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Люди смотрят на Аружан с восхищением, удивлением, особенно если она говорит на казахском языке. Многие думают, что она русская или иностранная студентка. || Фото из личного архива А.МЕКИЛОВОЙ, фотограф @Aglessiya.ph

Аружан Мекиловой 17 лет, она родилась и выросла в поселке Тамды Хромтауского района. Окончила Сатпаевскую среднюю школу и сейчас учится в университете им. К. Жубанова на психолога. Девушка уникальна – у нее альбинизм: белые волосы, белая кожа и серо-голубые глаза, которые время от времени меняют цвет, как хамелеон.

– В семье у нас нет альбиносов. В роду были, скорее всего. Тем не менее, мои родные всегда меня поддерживали. Говорили, что я необычная. Меня всегда любили, уделяли много внимания. Если люди не понимали, то родные всегда им объясняли, что такое альбинизм, заступались за меня. Я ощущала себя уникальной, ведь пока летом все ходили загорелые, я оставалась белой, – с улыбкой вспоминает студентка Аружан Мекилова. – Лет в 12 я узнала, что в Грузии есть пианист-альбинос. Тогда я задавалась вопросом: «Неужели я не одна такая?». Но он был в другой стране, а после мама рассказывала, что на работе у них была коллега-альбинос, которая изменила свой имидж: сделала татуаж, покрасила волосы.

Повышенное внимание преследует Аружан везде. Окружающие даже успевают сделать тайно фотографии. Девушка может просто идти по улице, и люди сразу же ее фотографируют.

– Люди смотрят на меня с восхищением, удивлением, особенно если я начинаю говорить на казахском языке, так как думают, что я русская. Когда захожу в магазин, люди шепчутся, думают, что я приехала из-за границы, возможно иностранный студент. Бывает не только позитив, но и негатив – это ведь жизнь. Но негатив мне говорят только за спиной, а мне некогда оборачиваться, я иду только вперед, – говорит Аружан Мекилова.

Студентка Аружан Мекилова изучает английский, ходит на растяжку, любит бокс, рыбалку и уже стала моделью.

– Когда я училась в школе, мама сказала, чтобы я пошла в модельный. Поправила осанку, походку, кроме этого там преподавали актерское мастер­ство, аэробику и многое-многое другое. Тогда у меня было другое мировоззрение, но, повзрослев, я решилась. Я буквально преображаюсь во время съемки. Неописуемое чувство! Люблю позировать, особенно, когда фотографы включают музыку и создают атмосферу. Рост у меня 157 см, я фотомодель, но возможно буду участвовать в дефиле. Пока не знаю, с чем именно будет связано мое будущее, – добавляет Аружан.

У альбиносов бывают проблемы со зрением. Поэтому Аружан занималась боксом, но на ринг не выходила. У нее есть ограничения от окулиста, резкие движения делать нельзя. 

– Альбинизм – это когда нет пигмента, защиты. Не могу ходить под солнцем много, пользуюсь солнцезащитными кремами, ношу панамку. У альбиносов бывают проблемы с глазами. Лично у меня были ситуации, когда я не видела, что написано на доске. Главное, не стесняться и попросить учителя повторить сказанное или подойти к доске и спокойно все записать. Тут нужна сила воли, – уверена Аружан Мекилова.

Блиц-опрос Аружан Мекиловой

  • Любимая еда? – Мясо по-казахски
  • Любимый напиток? – Вода
  • Любимая музыка? – Я меломан, но если выделить одну, то Rihanna «Diamonds»
  • Любимый фильм или сериал? – Кинофильмы Марвел
  • Любимая книга? – Омар Жалел «Харекет», Пауло Коэльо «Алхимик» и про Гарри Поттера
  • Любимая цитата? – Слоган от Nike «Just Do It», что в переводе «Просто сделай это».


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Фотки огонь!!!

    1+
  • Star08

    Star08

    Красивая девушка. Необычная...

    1+
  • Nake

    Nake

    Наша Актюбинская красавица и гордость. Двигайся дальше, шептунов за спиной не бойся. Натура и правда за тобой. И мы за тебя.

    2+
  • diap

    diap

    рассылайте свои фото в ведущие мировые журналы мод. Или на сайтах этих журналах. у них есть есть специальные предложения/страницы по найму моделей . пробуйте.

    1+

Новости по теме

;