Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1163 просмотра

Жизнь разделилась на до и после

Парафраз от Инны ГИЗАТУЛИНОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Понятно, что даже после того, как эпидемия сойдет на нет (я верю, что когда-нибудь это произойдет, но это не точно), мир уже не будет прежним. Оказывается, мы совсем не ценили ту жизнь, а теперь нам приносит радость, когда хоть немного ослабляют карантин.

Буквально два года назад мы не боялись общаться друг с другом, обниматься при встрече, купались на битком забитых пляжах-«лягушатниках». Могли ездить, куда пожелается, а сейчас люди не видятся месяцами, потому что приехать из одной страны в другую почти невозможно. Раньше поездка не вызывала бурных эмоций: купил билет, сел да поехал. А сейчас все это превратилось в настоящее приключение, как в фантастических фильмах. Помимо документов, нужно не забыть маску, отрицательный тест, затем второй тест, отсканироваться через кюар код, иначе тебя не пустят ни в аэропорт, ни элементарно поесть бургер. 

Раньше у нас было столько тем для общения, а сейчас в новостях, гостях, на работе можно услышать только:

– Привилась? Нет? Почему? Да? А зачем?

Складывается впечатление, что больше говорить не о чем.

В пандемию как никогда мы стали замечать и проблемы города. Конечно, он и раньше был далек от идеала, но сейчас особенно. Досадно, что сейчас, в момент жестких ограничений, мы не можем просто прогуляться по зеленым паркам, потому что их просто нет. Мы не можем выехать в жару на природу, потому что она загублена, везде горы мусора, пустыня, зеленая вода и мелководье.

Когда у нас открываются новые пешеходные зоны, аллеи, мы задыхаемся от восторга, и даже взрослые радуются, как дети. Все понимают: зеленой аллея станет не скоро, а может, и никогда, но все равно мы рады. 

Да, наша жизнь однозначно поделилась на до и после ковида. Какими же теперь кажутся мелкими вчерашние проблемы! Мы живем в новом мире и нравится нам это или нет, нам придется привыкнуть жить так. И лучшее решение – научиться наслаждаться по-новому, искать плюсы в этой новой жизни, а не унывать, жаловаться и паниковать. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;