Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

1805 просмотров

COVID-19. По воскресеньям автобусы в городе ездить не будут

А в остальные дни пассажиров должны брать строго по количеству посадочных мест, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Скриншот видео

Главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева постановила запретить работу общественного транспорта по воскресеньям. В ее постановлении указано, что предприятия, которые не могут остановить работу в этот день, должны организовать подвоз сотрудников на рабочие места. 

Также санврач постановила, чтобы в будни и в субботу на городские маршруты выезжало максимальное количество автобусов в часы пик. Чтобы пассажиров брали строго по количеству посадочных мест, в защитных масках. Во всех автобусов должны быть на видном месте санитайзеры.  

Санврач отметила, что такие меры приняли в связи с эпидситуацией по заболеваемости коронавирусом. 

Ранее актюбинцы жаловались на переполненные автобусы, где запросто можно подхватить любую инфекцию, но мониторинговые группы никак не реагируют на эти жалобы, никого из перевозчиков за это не наказали.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает мадамихи топнуть ногой на основного перевозчика и выгнать на линию повально все автобусы? Или они неприкасаемые? Если не хватает своей власти, уходи смело воспитывать деток... совсем распоясались

    5+
  • Елена

    Елена

    Должны, но не будут, ни народ надевать правильно маски (на нос и рот), ни перевозчики, которые будут забивать автобусы под завязку.

    9+

Новости по теме

;