Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

527 просмотров

Реклама

Проекты «KhanGroup: «Меняем менталитет, чтобы жилье сделать доступнее»

Одна из визитных карточек молодой, но перспективной строительной компании – новостройка «Батыс Орда». Это один из самых красивых домов в Актобе. На очереди новые дома, в которых актюбинцам предлагают на сравнительно небольшой площади максимум комфорта, при доступных ценах. Все это можно достигнуть благодаря нестандартным и практичным решениям, внедряемым в жизнь компанией «KhanGroup».

Счастье – не в 100 квадратных метрах

На жилищный рынок компания «KhanGroup» пришла недавно, но уже зарекомендовала себя как группа единомышленников, которая смело внедряет нестандартные решения в строительстве, что в итоге делает жилье доступнее по цене и даже комфортнее огромных и пафосных квартир, за которые к слову многие рассчитываются в ипотеку не один десяток лет. В компании говорят так: мы не продаем квадратные метры, мы продаем квартиры. И уверяют, что на площади в 65 кв. метров можно обустроить все гораздо уютнее и функциональнее, чем в квартире в 100 кв. метров.

- Это наш менталитет, чтобы квартира была огромная, чтобы куда гостей поселить, - рассказывает соучредитель и идейный вдохновитель компании Нурбек Байгуттиев, - и не важно, что многие копят десятилетиями на такое жилье. Мы говорим, что главное это не менталитет, а возможности. В наше время гостей можно принимать в кафе, а дом должен быть для семьи, главное, чтобы в нем всем было хорошо, у каждого ребенка своя комната, свое личное пространство. Такие решения можно добиться и на небольших площадях. Мы меняем подход к проектированию. Например, размер спальни мы определяем по размеру кровати, стола в ней, прохода между ними, то есть не должно быть лишнего не одного сантиметра. А то у нас как бывает, огромный зал в нем массивный стол, стулья, а есть место, на котором ни ковра, ни мебели, это не нужное пространство, но за него заплатили.

Уникальный смарт-комплекс «Алаш Орда» уже возводится на Батысе 2. Одну высотку сдают в эксплуатацию осенью этого года, две соседние в следующем году. Журналистам устроили пресс-тур по строящемуся объекту. Показали массу решений, которых до этого в актюбинских домах точно не принимали. Например, стояки водопроводов будут не внутри квартиры, а снаружи, в подъезде. Это даст чуть больше свободного пространства в квартире. А еще в квартирах новостройки будут так называемые мастер-спальни (спальня хозяев) с отдельными санузлом и гардеробной. Стеклопакеты в окнах из каленого стекла, они тоже встроены таким способом, что жители никогда не пожалуются на холод и сырость. Предусмотрены решения, чтобы в стенах не появились трещины во время усадки. И кстати, в компании решают еще один наболевший для Актобе вопрос – куда девать машины из дворов, чтобы там было безопасно. Все дома «KhanGroup» - это «дворы без машин». Например, в «Алаш Орде» на первом уровне будет автопаркинг с лифтом, на втором – безопасный двор.

Если обобщить, то комплекс «Алаш Орда» - это умный дом. А применяемая при его строительстве концепция «Smart» - это тщательно продуманная планировка, где учитывается расположение шкафа, гардероба, правильное зонирование гостиной, спальни, детской комнаты. Описать в одной статье все внедренные ноу-хау при строительстве этого комплекса очень сложно, но можно обратиться к менеджерам компании, которые доступно все объяснят.

А вот новостройка «Батыс Орда» - один из самых необычных и красивых домов в Актобе. Такого фасада, такой расцветки больше нет ни у кого. И кстати, все 215 квартир уже заселены. В доме живут с 2019 года. И за это время от жильцов не было ни одной жалобы на качество строительства. Во дворе новостройки для машин специально отгороженная территория. Выходя из подъезда, жители не рискуют наткнуться на припаркованный автомобиль под окнами, а вместо них там комфортные детские и спортивные площадки. Еще одно отличие – в квартирах окна до пола. Жильцы говорят, что дом выдержал испытание холодами. Журналистов радушно пригласила в дом хозяйка одной из квартиры. 

- Прежде всего «Батыс Орда» зацепил внешней красотой, дизайном. Он один из красивейших в городе, безопасный двор, зелёный. Мне понравилось, что комнаты спроектировали нам так как мы хотели. В квартире очень тепло и уютно, - рассказала Айсан Бисенова.

Актюбинцам предлагают зарабатывать на апарт-отелях

Еще одно детище «KhanGroup» - апарт-отели. В Европе и США такие заведения обычное дело, но для нас пока новинка. По сути это отель из квартир-студий, в которых все продумано до мелочей. На первом этаже расположен гостиничный функционал, здесь будут лобби, ресторан, фитнес-центр, прачечная и другие удобства. Такие квартиры-студии сдают посуточно. Постояльцем очень удобно. А теперь внимание: актюбинцам предлагают совместное участие в бизнесе. Схема такая: вы покупаете у застройщика номер в таком апарт-отеле и передаете его этой же компании в управление. Управляющий сам ищет постояльцев, оплачивает коммуслуги, содержит номер, в общем, управляет бизнес-процессом, прибыль делится поровну. При таком раскладе окупаемость номера составляет до 5 лет. И при этом владельцу не надо ломать голову в спорах с недовольными соседями, решать проблему, если затопил квартиру снизу. Стоимость номера варьируется от 8 до 12 миллионов тенге, в зависимости от квадратуры, это дешевле, чем квартира в новостройках. Строительство такого апарт-отеля планируется в скором времени, как только наберется необходимое количество участников проекта.

Богато и дорого. Жилье «Aviator Premium»

Клубный городок «Aviator Premium» возводится в Авиагородке. Комплекс с размахом – 54 квартиры на территории в полтора гектаров. На территории клубного городка закрытый охраняемый двор, барбекю-зона, навесы для автомобилей, террасы в каждой квартире площадью в 16 квадратных метров, детские площадки и мини-аквапарк. Квартиры разной площадью, самая большая в 195 кв. метров, самая маленькая – 107 кв.метра. Огромные спальни, гостиные, высота потолков 3 метра. Фасад выполнен из фиброцементной плитки, в строительстве используются и материалы местных производителей, например, актюбинского завода «Экотон». Об окнах стоит сказать отдельно, они здесь просто огромные, стоимость одного – 2 миллиона 700 тысяч тенге. И еще окна, также как и стены, абсолютно звуконепроницаемы. Жить в таком доме просто удовольствие, если есть деньги, то почему бы себе не позволить. Несколько 3-этажных домов уже сдадут в эксплуатацию этой осенью.

Стройка в онлайн-режиме

В перспективе у «Khan Group» множество и других уникальных объектов. Так, например, компания планирует построить дом на 9 квартир. За его строительством можно будет наблюдать в режиме реального времени с 15-ти стационарных видеокамер. Такое реалити-шоу на стройке.

 А еще есть проект по строительству одноэтажного поселка. Задумка в том, что дома будут расположены по периметру на четыре стороны, а внутри такого квадрата – спортивные и детские площадки, фитнес, магазины – развитая инфраструктура, доступная только для жителей поселка. Для гостей здесь отдельный гостевой домик. И курсировать здесь будет самый настоящий американский автобус. В общем, планов у компании много, актюбинцам предлагают участвовать в них. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону +7 747 170 70 77                                                                                            



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;