Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

4454 просмотра

Свадьбу отменили, а подарок за 2 миллиона тенге не возвращают

Сын собирался жениться. Отдали родителям невесты 2 млн тенге, собирались совместно дарить машину. Дети свадьбу отменили, родители деньги не возвращают. За «моральный ущерб» – так объясняют.

Иллюстративное фото

Расписку с них не брали, думали, родные люди. Но есть переписка, они открытым текстом говорят, что не отдадут, потому что обиделись. Можно что-то сделать в данной ситуации?

– По договору дарения даритель безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне вещь в собственность. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь признается договором дарения. Дарение, сопровождаемое передачей подарка, может быть совершено устно. Дар передается символически, то есть с вручением ключей и документов. Законом предусмотрено право дарителя отменить дарение, отказаться от исполнения договора дарения. Правила об отказе от исполнения договора дарения и об отмене дарения не применяются к подаркам, стоимость которых не превышает 10 месячных расчетных показателей (29 170 тенге). В вашем случае необходимо обратиться с письменной претензией о возврате денежных средств, а в случае отказа обратиться в суд, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;