Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

3313 просмотров

Летом достроят первый в городе триатлон-парк (видео)

Более 400 миллионов выделили спонсоры на строительство триатлон-парка, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Одна из зон триатлон-парка – набережная вдоль реки Саздинка. Здесь есть скамейки, урны, но нет деревьев и реки. || Фото автора

В центре города, возле мечети Нур-Гасыр и парка «Астана» строят первый и единственный в городе триатлон-парк. Здесь есть специальные дорожки: цементная для езды на велосипедах и рядом красная дорожка с тартановым покрытием для беговых тренировок. Несмотря на специальные опознавательные знаки, актюбинцы продолжают гулять и даже ездить на машинах по триатлон-парку, что вообще запрещено.

– Спонсоры выделили на строительство триатлон-парка более 400 миллионов тенге. Работы начали в прошлом году, надеемся, что завершим их до конца июля. В триатлон-парке велодорожки и беговые дорожки. Он рассчитан именно для тренировки спортсменов, но так как парк находится в центре города, там гуляют горожане. Он превратился в место отдыха. Сейчас мы приступили к работе по строительству пешеходных дорожек. После окончания работ там можно будет не только заниматься спортом, но и просто выходить на прогулку, – рассказал аким области Ондасын Уразалин на брифинге в СЦК.

Кроме того, вдоль реки Саздинка появится небольшая набережная со скамейками, где можно проводить летние вечера и слушать шум города, так как там нет ни одного дерева, и река давно высохла.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    не до конца выполненное произведение/архитектура, не может быть признана шедевром.

    0+
  • diap

    diap

    деньги выделены....в июле результат.

    2+

Новости по теме

;