Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1033 просмотра

В 33-градусную жару сотни актюбинцев сидели без света

В Актобе по адресу ул.Бр.Жубановых 290 корп.1, 2, 3 третий день нет электроэнергии. Власти бездействуют. Каким-то образом наши дома оказались безхозными и за наши кабеля никто не отвечает. КСК не в состоянии решить эту проблему. Наш кабель почему-то подключен к трансформатору, который принадлежит Министерству обороны. Городские энергетики к трансформатору доступа не имеют. Региональная эксплуатационная часть, которая отвечает за этот трансформатор, работает только днём, и если с электричеством что-то случается, нам приходится ждать, когда они выйдут на работу. Акимат и ЖКХ знают о проблеме и повесили на КСК самостоятельно решать эту проблему. КСК собирает деньги с жильцов этих домов для оплаты услуг специалистов. Вчера запросили для решения этой проблемы 100000 тенге.

- Александр

По адресу ул.Бр.Жубановых 290 корпус 2, три дня нет света. Пропали все продукты. Звонили в акимат, нам сказали ничем помочь не могут, все службы пинают друг к другу. Никто ничего не может сказать, никто ничего не делает.

- Виктор


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: - По данному адресу в двух домах уже дали свет. Сейчас идут ремонтные работы, КСК и электрики чинят кабель. Они работали там всю ночь. Во время прокладки кабельных линий в земле электрики столкнулись с препятствием: , поэтому сейчас решают где будет пролегать кабель, - сообщили в горакимате.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;