Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1063 просмотра

Введут ли новые ограничения из-за индийского штамма ковида

Опасный штамм «Дельта» выявили в Нур-Султане и Алматы, в столице введут новые ограничения, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. По данным на 23 июня наша область в «зелёной зоне», индийского штамма КВИ у нас нет. Будут ли новые ограничения? 

Фото из архива "Д"

21 июня индийский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане, 23 июня – в Алматы. Этот штамм получил название «Дельта», он более опасный, высока вероятность госпитализации и летальных случаев, на 60% заразнее других штаммов, от одного человека инфицируются 5-6 человек, проинформировал казахстанцев заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. В связи с этим в стране могут ввести новые ограничения. 

Уже точно карантин ужесточат в Нур-Султане. Торговые дома и центры, ТРЦ, торговые сети по продаже непродовольственных товаров в столице будут работать в будни до 17 часов, с запретом работы в выходные дни. Ограничения коснутся сферы общепита, рынков. Еще из анонсируемых ограничений: от работников сферы услуг и других коллективов, которые отказываются вакцинироваться, будут требовать регулярно проходить ПЦР-тестирование.

По данным на 23 июня, в Актюбинской области новые ограничения не вводят, наш регион по-прежнему в «зеленой зоне», индийского штамма КВИ у нас не диагностировали. Есть небольшое увеличение суточного прироста заболевших. За сутки 22 июня в области зарегистрировали 32 новых случая. Уточним, что ситуация с ограничениями может измениться в любой день и час, оперативную достоверную информацию узнавайте на сайте diapazon.kz и на страницах «Диапазона» в соцсетях.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;