Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

4047 просмотров

Мини-сад посадили во дворе дома на проспекте Победы (видео)

Во дворе многоэтажки растут сосны, тополя, яблони, слива, другие деревья и кусты.

Благодаря уходу за садом каждый год жильцы собирают свой собственный урожай фруктов и ягод. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В Жилгородке, во дворе дома №16 на пр. Победы жильцы посадили больше 20 деревьев и кустов, «застелили» землю щебенкой и соорудили деревянную беседку со скамейками, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– 10 лет назад переехал в этот дом и мы начали сажать. Сейчас у нас сохранилось 20 разных зеленых красавиц: сосны, пирамидальные тополя, яблони, вишни, крыжовник, слива, березы, сирень, смородина, – перечисляет Билал Тасмухаметов, житель дома. – Можно же все это в городе растить, а то у нас привыкли только карагачи сажать. 

Благодаря уходу за садом каждый год жильцы собирают свой собственный урожай фруктов и ягод. Кроме сада, во дворе есть беседка, которую построил сосед Андрей. За свой счет жильцы взяли щебенку и засыпали ею весь двор.

– Мы здесь собираемся жить, а не просто так быть. Вот щебенкой покрытие сами сделали. Собирали с жильцами деньги, все раскидали. У нас раньше росло всего одно дерево большое, и мы посадили сами сад, – добавляет Клара Дарибаева.

Актюбинцы уверены, что если каждый из нас посадит хотя бы одно дерево, город станет намного чище и приятнее для жизни.




Автор — – Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Посадить мало, надо ухаживать.

    3+

Новости по теме

;