Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

638 просмотров

В Авиагородке горел дом. Погорельцам нужна помощь

Их временно поселили в общежитии. Актюбинцы собирают деньги на ремонт квартир.

Авиагородок, дом №7. Огонь уничтожил часть кровли, сгорела лестница в подъезде, а потолок квартир на 2-м этаже в сквозных дырах. Жить здесь невозможно, пока дом не приведут в порядок. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

12 июня, после полуночи загорелся 2-этажный дом в Авиагородке. Крыша над подъездом сгорела полностью, жильцы 4 квартир успели выскочить на улицу, забрав только самое необходимое, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Больше всего огонь повредил две квартиры на втором этаже, в потолках дыры, через которые видно небо, стены обуглены, деревянная лестница в подъезде обгорела.

– Наш дом сильно пострадал, дырки в потолке, – рассказала дочь погорельца Ксения. – Не знаю, во сколько обойдется ремонт. В доме живут пенсионеры, дети-инвалиды. Своими силами им жилье не восстановить. Мы ведем сбор средств на ремонт, добрые люди перечислили больше 500 тысяч. В акимате обещали помощь с ремонтом крыши и подъезда. Не откажемся от помощи строительных магазинов, компаний, нужна любая помощь. Погорельцев временно заселили в общежитие колледжа. Деньги можно перечислять на общий счет, а потом будем устанавливать кому сколько на ремонт, отчет предоставим.

Пенсионеры, живущие на первом этаже, никуда не уехали, хотя из-за запаха гари там жить тяжело.

– Живу теперь в вонючей комнате, потолок залит полностью, ремонт нужен. Я сама больная, – говорит 85-летняя пенсионерка, ветеран трудфронта Нина Васильевна.

А 73-летняя Жумасулу апа говорит, что за несколько дней до пожара поменяла окна, сделала ремонт. Без электричества бабушки жили несколько дней.

Вчера в доме погорельцев менял проводку за свой счет предприниматель Ерболат Ермекбаев. После его работ электричество в доме появилось. Бабушки очень обрадовались и удивились, когда он сказал, что они ничего ему не должны, все сделал бесплатно.

Деньги для помощи погорельцам можно перечислять на Каспи голд на тел. 8 777 185 81 58.

Также помощь просит семья погорельцев Екатерины Бюллер. Им нужны продукты, моющие средства, деньги на покупку одежды. Помощь можно привезти в общежитие колледжа по ул. Гришина, там, где их временно поселили.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;