Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1115 просмотров

Ценности современных детей – айфоны и одежда?

Нынешние дети громко плачут, потому что им не купили айфон. В магазине слышала, как девочка-школьница просила у мамы порванные джинсы.

После отказа начала громко и с истерикой кричать на весь магазин. В моем детстве мы эти дырки на одежде прятали, делали заплатки. Я сама мечтала о новом платье, так как донашивала вещи за своими старшими сестрами.

Вспоминаю свое детство и понимаю, что не смела даже показывать свои слезы, потому что маме и так было тяжело с нами. Мы рано повзрослели и в этом нет вины детей, которые никогда не видели голода и холода. И пусть тяжелые времена обходят их стороной всегда…

Меня лишь тревожат их крики, их плач. Ведь можно и в хорошие времена воспитывать детей, чтобы не менялись ценности. У детей другие ценности: айфоны, дырявые вещи, желание быть только красивыми и больше ничего, то есть нет желания сделать хоть что-то полезное для общества.

Есть в народе поговорка: «Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают плохие времена».

— Надежда Андреевна, постоянный читатель

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.