Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1580 просмотров

Семья выпускницы детдома лишилась машины и заработка

17 мая в Нур Актобе загорелся «Фольксваген». Дым стоял выше домов, машина сгорела за считанные минуты из-за замыкания. Семья выпускницы детдома взяла её в кредит, чтобы зарабатывать на жизнь, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

17 мая. От «Фольксвагена», который купили месяц назад в кредит, остался только обгоревший остов. Восстановить машину невозможно, зато семье надо выплатить банку почти 2 млн тенге.  

В семье Айнабековых 3 детей, младшему всего 2 года, старшие школьники. 

– Муж водитель, предприятиям нужны водители с машиной, и он ее брал в аренду, – рассказывает Жумагуль Айнабекова. – Недавно мы решили, что нужно приобрести свою машину, мужу на работе нужна была 7-мест­ная, и мы ее взяли в кредит. Платим по 150 тысяч в месяц, кредит взяли в апреле. Думали рассчитываться из зарплаты мужа, после работы он еще таксует, я работаю в ателье. Кто знал, что так получится? 17 мая супруг заехал домой на обед, тут позвонил сосед, сказал: машина горит. Пока муж спустился, машина уже полыхала. Он успел вытащить из бардачка документы, на его глазах от «Фольксвагена» остался только обгоревший остов. Чтобы застраховать машину на случай пожара, у нас не хватило денег. Теперь остались с кредитом, без машины, муж еще и временно без работы: для этого нужна машина. Столько слез выплакали… Видео появилось в соцсети, читала, что писали люди, и становилось еще горше. 

Жумагуль успокаивает себя тем, что главное, в машине не было их самих и детей. Как они с мужем будут рассчитываться за кредит и зарабатывать на жизнь, не знает. Супруг Жумагуль пока в поисках работы, сама она старается выполнять план в ателье, чтобы было на что прокормить троих детей.




Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;