Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

450 просмотров

Казахстанских операторов ждут высокие штрафы за плохой интернет

В этом году предложен новый размер штрафов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Total.kz.

Об этом рассказал на отчетной встрече министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

«Мы должны направлять операторов, не только с ними разговаривать и мотивировать. Есть контрольный механизм выписывания штрафов», — объяснил Мусин.

В этом году предложен новый размер штрафов, и данный вопрос поднимут в мажилисе, добавил он.

«Будет обсуждаться увеличение штрафа до 1000 МРП (2 917 000 тенге)», — уточнил министр.

Недовольных качеством интернета граждан он призвал официально обращаться в министерство и территориальные инспекции связи или в акиматы.

«На проверки есть мораторий. Чтобы открыть любую проверку, нужна официальная жалоба человека. Проверку мы регистрируем в органах правовой статистики Генпрокуратуры и после этого только имеем право проверять и выписывать штрафы», — отметил Мусин.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Хорошо, пожалуются на них, проверят, выпишут штраф, но получатель услуг как платил за некачественную связь в полном объёме, так и будет платить. Эту сторону вопроса почему-то никто никогда не продумывает. Кому идут деньги от штрафов?

    2+

Новости по теме