Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

510 просмотров

Граждане с зеленым статусом в Ashyq могут прилетать из-за рубежа без ПЦР теста

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Миздрава Жанар Уразалина пояснила, отображается ли у человека «зеленый» статус, если он вакцинирован обеими компонентами вакцины, передает МИА «Казинформ».

«Да, он считается зеленым. У него свободный доступ будет. Дополнительно внесены изменения в постановление Госсанврача. Этот пассажир может свободно прилетать из-за рубежа, пересекать нашу границу без предоставления ПЦР теста», – пояснила Уразалина.

Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлия Якупбаева добавила, на сегодня базу еще не интегрировали.

«Сейчас проговариваем с санитарными врачами, чтобы, когда произошла интеграция, человек высвечивался с зеленым статусом в течение продолжительного периода времени», – добавила Якупбаева.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Ответственность они будут нести только на Нюрнбергском трибунале, это их ближайшее будущее...Узнаете их по делам их...

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В случае возможного летального исхода вакцинированного гражданина из-за ковида, этих хлопцев также будет ждать ответственность? В том числе и за предумышленный обман и введение в заблуждение... Просто вопрос

    3+
  • diap

    diap

    Не только же по воздуху граждане рк пересекают границы казахстана с ближними соседями. есть по моему ещё и земля. где машины проезжают границы рк .

    0+

Новости по теме