Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1617 просмотров

Пьяный водитель задавил насмерть женщину на обочине. Ему дали 9 лет

10 лет назад также по его вине погиб пассажир машины, за руль которой он сел пьяным. Тогда он избежал наказания, родные погибшего его простили. Давняя трагедия уроком ему не послужила, после нее его еще несколько раз задерживали пьяным за рулем, итогом последней такой поездки стала еще одна смерть, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

32-летний актюбинец Владимир Ф. выпил бутылку вина в гаражном кооперативе №7 на проспекте Санкибай батыра, а после сел за руль автомобиля «Ниссан». Машина принадлежала его отцу, у самого водителя не было прав, так как до этого его осудили за пьяное вождение. А еще в машине были неисправные тормоза. Водитель выехал на ул. Оспанова и врезался в автомобиль «Лада», который ехал в попутном направлении. После удара «Ниссан» отбросило на обочину, и он сбил стоящую там 50-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.

В суде вину в ДТП водитель полностью признал и сказал, что согласен компенсировать семье погибшей материальные расходы за похороны и поминки. А вот моральный ущерб за погибшую по его вине женщину он оценил всего в 100 тысяч тенге.

Ездить пьяным за рулем для подсудимого было не впервой. В 2010 он сел за руль автомобиля «Опель» пьяным и без прав, превысил скорость и вылетел в кювет. В той аварии погиб его пассажир. Родственники погибшего его простили, дело окончилось примирением сторон и освобождением от уголовной ответственности. Но виновник гибели пассажира на этом не остановился. В 2015 году он снова сел пьяным за руль, машина вылетела в кювет, тогда его лишили водительских прав на 5 лет. А в 2018 году лишенника осудили по уголовной статье за пьяное вождение без прав.

В этот раз суд не поверил в то, что обвиняемый искренне раскаялся в том, что натворил. За вождение в пьяном виде и без прав, повлекшее смерть пешехода, суд приговорил его к максимально возможному наказанию – 9 лет лишения свободы. Также он обязал выплатить семье погибшей за моральный вред 4 миллиона тенге. В местах лишения свободы его будут лечить от алкоголизма.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А где ответственность тех трёх служителей подслеповатой фемиды, которые допустили

    0+
  • Ида

    Ида

    Вот вам и город без ограждений... Заборы не то что снимать надо, их надо срочно ставить там, где их еще нет. Соболезнования семье погибшей женщины! Любой мог оказаться на её месте. Страшно...

    2+

Новости по теме