Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2074 просмотра

Больше двух недель провел у перевернутой фуры турецкий водитель в Темирском районе (видео)

В середине апреля, вблизи села Аксай, перевернулась иностранная грузовая фура.

Водитель Экрем Альптекин вёз лекарства из Турции в Кыргызстан, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

На автодороге Актобе-Болгарка-Шубаркудук он не справился с управлением и машины с многотонным грузом ушла в кювет. Его напарник на другом автомобиле с таким же грузом уехал в Кыргызстан, а Экрем остался в степи дожидаться его возвращения.

Спустя 14 дней, после того как напарник вернулся из Бишкека, водители съездили в Актобе на таможню за разрешением вскрыть пломбу. Получив разрешение на вскрытие пломбы, в присутствии заказчика товара, лекарства были перегружены на другую фуру и отправлены в Кыргызстан.

Все эти дни участковый инспектор села Аксай, старший лейтенант Абылай Тажин привозил водителю воду и еду, забирал его к себе домой на обед. Обеспечил его будкой, в которой можно было круглосуточно находиться у перевернутой машины.

После отправки груза участковый помог найти кран и поднять фуру. Экрем Альптекин уехал в Турцию, а недавно участковый Абылай Тажин получил видеоблагодарность от него.

"Наша благодарность актюбинским полицейским безгранична, - говорит Экрем, - мы никогда этого не забудем. За всю помощь, которую нам оказывал Абылай, за всё, за всё - огромная благодарность, пусть всевышний хранит вас".


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как приятно и человечно поступили настоящие мужчины... Чисто по- мужски... Партейцы нагнали бы школьников и учителей со своими надоевшими лозунгами, телевидение и СМИ... Браво Абылай!!!

    7+

Новости по теме