Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

307 просмотров

Гибель казахстанки в Грузии: мать девушки вылетела в Тбилиси

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что мать погибшей в Грузии Асель Айтпаевой вылетела в Тбилиси.

В ведомстве помогли женщине быстро оформить паспорт и найти билеты на самолет, передает Inbusiness.kz.

Тело погибшей девушки будет отправлено в Казахстан в начале следующей недели.

По версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования. Пострадавшая была в тяжелом психотравматическом состоянии, она покончила с собой. Тело девушки было найдено 5 мая под окнами дома в Тбилиси.

Мама казахстанки требует справедливого расследования гибели своей дочери. Она заявила, что в деле замешан ее зять, который и увез девушку в Грузию.

В Генпрокуратуре Грузии заявили, что подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании и доведении до самоубийства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня. Исходя из того, что речь идет о сексуальном преступлении, судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме, и СМИ на них не будут допущены.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме