Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

987 просмотров

Прошёл всю войну, воспитал 20 детей и жил до 87 лет

Мой прадедушка Буняк Андрей Семенович родился в 1910 году в Украине, его семья пешком дошла до нашей области, поселка Сухиновка Новороссийского района под Хромтау. Отсюда, когда ему было 30 лет, его призвали на фронт.

Андрей Семенович Буняк со второй женой, детьми и внуками. Одна из двойняшек на фото – это Анисья, бабушка актрисы Елены Ксенофонтовой, она родилась в Хромтау. || Фото автора

Наш герой прошел всю войну, дошел до Берлина. У него было множество наград, среди них медали «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Женился прадедушка на моей прабабушке Федосье еще до войны, у них родились 12 детей.

После того как прабабушки не стало, он женился во второй раз на ее родной сестре Меланье и принял еще 8 ее детей. Они вместе воспитывали 20 детей. По прабабушкиной линии нам передалось рождение двойняшек, в нашем роду очень много двойняшек, в том числе и у моей мамы. В общем, у моего прадедушки уже около ста внуков, правнуков, многие из них живут в разных городах Казахстана и России.

Раньше прадедушка с прабабушкой каждый год на 9 Мая собирались всей семьей и шли в фотосалон. Нашего Андрея Семеновича не стало в возрасте 87 лет. Мы гордимся им и всегда помним.
— Правнучка Олеся ПОПОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме