Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

«Казахмыс» в I квартале снизил на 8,5% производство меди в катодном эквиваленте

Корпорация «Казахмыс» в I квартале произвело 78,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, что на 8,5% меньшего аналогичного периода прошлого года, указывается в распространенном в четверг сообщении компании.

Корпорация «Казахмыс» в I квартале произвело 78,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, что на 8,5% меньшего аналогичного периода прошлого года, указывается в распространенном в четверг сообщении компании.

«В первом квартале показатели по производству меди соответствуют поставленным годовым задачам. Позитивное влияние на производственные результаты оказало увеличение производства на нескольких рудниках группы, а также завершение работ, находившихся в стадии выполнения на момент окончания предыдущего квартала», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, объем произведенной попутной продукции незначительно превышает показатели, предусмотренные годовым планом. В частности, производство золота составило 33 тыс. унций, серебра – 3 127 тыс. унций. Цинкового концентрата выпущено более 39 тыс. тонн, что аналогично соответствующему периоду 2009 года.

«В 2010 году группа «Казахмыс» продолжает реализацию программ, имеющих широкую экономическую и общественную значимость. Среди них проекты по повышению эффективности производства, осуществление крупных медных проектов, таких как Бозшаколь, Актогай и золотомедный проект Бозымчак, увеличение установленной мощности Экибастузской ГРЭС-1  и масштабные социальные программы», - указывается в сообщении.

«Мы удовлетворены показателями первых месяцев года. Операционные подразделения «Казахмыса» уверенно выполняют производственный план. В соответствии с принятой практикой, около 90% продукции за текущий год уже продано по контрактам потребителям. Заручившись финансированием наших проектов, мы сфокусировали свои усилия на реализации стратегических задач группы, в интересах наших акционеров и экономики Казахстана», - прокомментировал производственные показатели корпорации главный исполнительный директор «Казахмыса» Олег Новачук.

Группа «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.