Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1582 просмотра

Привлекают внимание, чтобы их не забывали - Лавров о сомнительных высказываниях в адрес Казахстана российских политиков

Агрессивно настроенные по отношению к Казахстану российские политики таким образом привлекают к себе внимание, чтобы их не забывали, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Политики по-разному выстраивают свои карьеры. Есть политики, которые гонятся за какими-то сенсациями. Есть политики, которые считают, что если они будут обостренно ставить вопросы, которые достаточно спорно выглядят, мягко скажу, то они будут привлекать к себе внимание, чтобы о них не забывали. Знаете, как у нас говорят: «Неважно, хорошо или плохо, главное, чтобы о тебе в газетах писали» – может быть из-за этого», - сказал Лавров в эфире телеканала «Хабар».

Однако, подчеркнул глава МИД РФ, «никаких высказываний от тех лиц, которые определяют политику Российской Федерации по отношению к Казахстану, никаких высказываний от этих именно лиц, которые хоть каким-то образом подвергали бы сомнению что-либо из договоренностей о том», как две страны свое союзничество развивают, «никогда не звучало и не прозвучит».

«Эти договоренности заключаются в том, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость друг друга. И мы развиваем союзнические отношения на основе тех документов, которые согласованы и подписаны главами государств, одобрены парламентами и являются законом, являются частью международного права», - пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, «такие сомнительные, где-то провоцирующие высказывания со стороны политиков, некоторых парламентариев, это неизбежная часть демократической жизни».

«Главное только, чтобы такого рода высказывания, которые не укрепляют нормальные отношения между нашими народами, чтобы они ограничивались дискуссионными клубами. И никогда, я вас заверяю, никогда подобного рода высказывания, которые подрывают имеющуюся международно-правовую базу наших отношений, не будут облечены даже в подобие реальной политики», - заверил Лавров.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;