Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4915 просмотров

Израильские хирурги-офтальмологи проводят бесплатные операции для ветеранов войны

В Караганду прибыла группа известных хирургов-офтальмологов из Израиля под руководством профессора Шмуэля Левингера.

В Караганду прибыла группа известных хирургов-офтальмологов из Израиля под руководством профессора Шмуэля Левингера.  В течение недели специалисты проведут около 50 сложнейших операций на базе Карагандинской клиники микрохирургии глаза. Их пациентами станут ветераны войны и лица, приравненные к ним.

«Все операции и лечение финансирует компания «ENRC Management KZ» в рамках меморандума о социальном партнерстве, в частности пункта по оказанию медицинской помощи ветеранам на сумму 10 млн тенге, - подчеркнули в акимате.

В среду иностранных специалистов принял аким области Серик Ахметов. Он  особо подчеркнул, что  идея пригласить израильских специалистов-офтальмологов возникла в связи с празднованием 65-й годовщины Победы, чтобы они оказали хирургическую помощь ветеранам.

«Необходимая база для проведения таких операций у нас есть. Опыт израильских офтальмологов будет полезен нашим специалистам, а также станет хорошим подспорьем жителям области, нуждающимся в таком лечении. Мы хотели бы такую помощь практиковать и в дальнейшем. А для этого можно подписать меморандум о долгосрочном сотрудничестве», - сказал аким области».

Профессор Шмуэль Левингер сказал, что он и его коллеги без колебаний приняли приглашение приехать в Караганду. «65-летие Победы - это часть нашей коллективной памяти о II Мировой войне, и казахстанцы внесли свой вклад в победу», - сказал профессор.

Доктор Левингер отметил высокий уровень офтальмологической службы в Карагандинской области.

Израильские специалисты также провели для карагандинских коллег мастер-классы.

«Доктор Шмуэль Левингер – признанный авторитет мирового класса.  Главный консультант по офтальмологии медицинского центра «Бикур Холим» в Иерусалиме и главный представитель Израиля в Европейском сообществе офтальмологии (ESCRS).

«Он пионер в практике методик «ласик» и «интраласик» и новейшего метода «нейровижен», - сказал директор карагандинской клиники микрохирургии глаза Владимир Ким.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме