Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

317 просмотров

Летние школы откроются в Казахстане в конце мая

Родителям нужно будет подать соответствующее заявление.

В Казахстане в конце мая начнут работу летние школы, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает КазТАГ.

– Текущий учебный год традиционно завершится 25 мая. При этом с 26 мая до 19 июня мы должны будем организовать летнюю школу. В принципе, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Все эти финансы уже предусмотрены, - сказал министр.

Для того, чтобы зачислить ребенка в летнюю школу, родителям нужно будет подать соответствующее заявление.

Самое большое внимание мы должны уделять слабоуспевающим детям. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, одаренным, хорошо успевающим детям. Понятно, что с этими детьми легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях, – добавил Аймагамбетов.

Он отметил, что учителя будут работать в рамках утвержденной нагрузки на текущий учебный год. Преподаватели смогут уйти на положенный 56-дневный отпуск после 19 июня, заверил глава МОН.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме