Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

193 просмотра

Реклама

Что входит в услугу Colocation и какие преимущества она в себе несет

Когда перед компанией встает вопрос размещения серверного оборудования, она может пойти двумя путями:

  1. оборудовать собственное серверное помещение;
  2. воспользоваться уже готовым пространством, полностью оснащенным машинным залом в дата-центре поставщика сетевых и телекоммуникационных услуг.

Услугу, когда клиент привозит собственные физические компьютерные мощности и устанавливает их в провайдерском центре обработки данных называют «колокейшн». Подробнее о возможностях сервиса и тарифах можно почитать на странице https://kazteleport.kz/service/colocation официального сайта провайдера АО «Казтелепорт».

Термин «colocation» переводится с английского, как «размещение». Это физический хостинг, предполагающий установку серверной техники клиента в обособленном, технически оборудованном спецпомещении.

Популярностью у бизнесов разного масштаба и направленности услуга Colocation обязана сочетанием высокой надежности и финансовой выгоды. Компания-провайдер предоставляет клиенту доступ к серверной, оборудованной с учетом технических международных стандартов, оптимальных атмосферно-климатических параметров, требований физической и пожарной безопасности.

В стоимость услуги Colocation входит:

  • выделение места в серверной стойке;
  • удаленный доступ;
  • подключение клиентского оборудования к основному и резервному источникам электропитания;
  • поддержание и постоянный мониторинг климатических характеристик в машинном зале;
  • охрана с использованием видеоконтроля и человеческих ресурсов.

Дата-центр располагает резервными источниками энергоснабжения, сетью коммуникаций и мощной климат-системой. Провайдер гарантирует корректную работу клиентского оборудования даже в случаях продолжительного отключения электроэнергии. 

Клиент самостоятельно устанавливает серверное оборудование и получает полную свободу в выборе аппаратной начинки и программного обеспечения. Ресурсные мощности сервера ограничиваются только возможностями заказчика услуги.

Колокейшн выбирают компании с большим ресурсным трафиком, требующим высокой скорости обмена. При установке сервера в ЦОД поставщика сетевых и телекоммуникационных услуг клиент может рассчитывать на максимально возможную скорость приема/передачи данных.

Данная услуга приобретает все большую популярность на волне глобальной диджитализации и миграции бизнеса в онлайн. Коммерческие сайты многих компаний переживают скачкообразный рост и чувствуют нехватку ресурсов.

Экономически многие компании могут позволить себе инвестировать в высокотехнологичное промышленное сетевое оборудование, но обустраивать техническое помещение для них — чрезмерная финансовая нагрузка. Воспользовавшись арендой места в дата-центре провайдера, предприниматель вкладывает средства в серверные комплектующие (материнские платы и жесткие диски), увеличивая при необходимости дисковое пространство. Клиент самостоятельно обслуживает свое оборудование, поэтому ему нужен специалист по системному администрированию.

Воспользовавшись возможностью соразмещения физического серверного оснащения на площади дата-центра, клиенты страхуют себя от многих рисков:

  • перебоев с электроэнергией. Провайдер обеспечивает клиентскому серверу необходимые энергомощности, включая резервные аварийные источники;
  • проблем с интернет-доступом;
  • выходом из строя физического оснащения из-за перегрева и невозможности поддержания постоянных климатических параметров температуры и влажности;
  • кражи и порчи техники.

Провайдер ориентируется на потребности каждого конкретного клиента и персонально рассчитывает стоимость размещения сервера в ЦОД с учетом потребностей и технических требований.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;