Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2796 просмотров

Нас обвинили в рейдерстве, что звучит абсурдно - Ондасын Уразалин, аким Актюбинской области

– Проблему создали не мы, проблемы создал сам хозяин. Жители Бестамака много раз поднимали этот вопрос. Рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon аким региона.

Когда стали принимать меры, поставили условия или о перепрофилировании предприятия, или переносе, в котором мы окажем содействие. Но наше предложение не услышали. Мы действуем в рамках закона, уполномоченные органы выявили массу нарушений экологического законодательства, земельного, вплоть до уголовного. Мы испытывали большой прессинг от жителей за то, что медленно работаем, идем на поводу, нас обвиняли, что нас купили, якобы мы поддерживаем виновников этого безобразия. Мы не скрываем, что поддерживаем предпринимательство, но только в рамках закона. Было судебное решение. Было предоставлено много времени, чтобы ликвидировать последствия. К сожалению, занимается категоричная позиция: не собираемся переезжать, не будем перепрофилировать, что хотели, то и будем делать. Теперь уже другая сторона обвиняет нас в рейдер­стве, что звучит абсурдно. Но здесь не должно быть никаких эмоций. Все будет в рамках закона. Мы неоднократно встречались, я принимал руководителя этой фирмы, мои заместители встречались. И сейчас мы оставляем право им принять комплекс мер по исполнению судебных решений.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Каждому скандалу есть определённое время и час, когда он должен публично обнародован. Так получилось, что этот скандал пришёл на время правление Ондасына I - скандал полетел в его направление. Следующий крупный скандал придет на время ……пока не будем гадать, кто по отчеству, не сомневайтесь скандал придёт. . И, что это за рейдерство с таким ШУМОМ, что дошло до верхов страны? Так не забирают активы.

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Потеряли веру,господа.Ваш Закон - тайга,ну или степь широкая.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дыма, как грицца: без огня - не бывает... А люди, оставшиеся без работы и средств к существованию голодали, получается - от безделья и скуки...

    2+

Новости по теме

;