Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

527 просмотров

Ребёнка могут забрать у тёти

Коллега взяла опекунство над сыном своего племянника. Племянник женился, но в официальном документе об этом нет записи. У пары родился мальчик, который родной матери был не нужен.

Ребенок первые месяцы своей жизни жил впроголодь, был на грани смерти. Отец ребенка перебивался случайными заработками, но ребенка любил. Мать же вскорости пропала совсем. По сей день о ней ничего неизвестно. Отца мальчика не стало при невыясненных обстоятельствах, вроде как умер от высокого давления в степи, где пас скот. Так вот, тетя отца ребенка взяла его к себе. Везде обращалась по поводу поисков матери, по оформлению опекунства. Наконец все вроде было улажено. Но недавно приезжала комиссия по правам ребенка, выяснилось, что тетя не имеет права быть опекуном, так как в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан. Женщина-опекун очень привязана к этому ребенку, она содержит его в чистоте, он сыт, одет, привязался к ней, называет мамой. 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:

– В данном случае вам необходимо обратиться за юридической помощью в частном порядке. Консультацией невозможно помочь в этом вопросе. Необходимо знать все детали, изучить запросы и официальные ответы органов опеки. В случае необходимости обратиться в суд.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;