Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

1046 просмотров

На похоронах принца Филиппа увидели признак скорого ухода британской королевы

Лишившаяся супруга Елизавета II может отойти от своих обязанностей.

Похоронившая в субботу своего мужа принца Филиппа британская королева Елизавета II может отойти от своих монарших обязанностей – с таким предположением выступила один из королевских экспертов.

Королевский историк, профессор современной британской истории из Университета Уорика Сара Ричардсон считает, что королева может «отступить» от своих обязанностей после похорон герцога Эдинбургского.

Как сообщает Evening Standard, по мнению эксперта, кончина принца Филиппа может стать «поворотным моментом» в будущем монархии.

Сара Ричардсон также сказала, что поминальная служба в Виндзоре в субботу стала «испытанием» для королевы.

Говоря о королеве, сидевшей в одиночестве в часовне Святого Георгия на похоронах своего мужа, королевский эксперт заявила информационному агентству ПА: «У нее действительно сильное чувство служения, долга и протокола, в прошлом она присутствовала на многих похоронах, и она строго следует ритуалам и так далее. В некотором смысле ее утешило бы то, что герцог Эдинбургский сыграл такую ​​важную роль в планировании и организации службы, но это, должно быть, было как минимум тяжелым испытанием».

«Еще одна вещь, которая представляется мне, что это был поворотный момент в будущем монархии, – продолжила Сара Ричардсон. – Королева продолжит выполнять свои обязанности, в какой-то степени она уже вернулась к работе. Я думаю, что она будет отступать все больше и больше, ей уже за 90, и видя ее там только одну, после того как ее более 70 с лишним лет сопровождал Филипп, я думаю, что это поворотный момент».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме