Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

472 просмотра

Актюбинка "без почек" родила здорового ребенка

Актюбинка, у которой отказали обе почки, благополучно выносила и родила здорового малыша. Медики это событие называют настоящим чудом. Обычно это большой риск для жизни матери и ребенка. Дети у пациентов с таким диагнозом рождаются крайне редко, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал "Астана".

2 года жизнь Таланды Беркимбай напрямую зависит от гемодиализа. В 2019 году, после неудачной беременности у неё отказали обе почки. Но желание стать мамой оказалось сильнее страха за свою жизнь. 3 марта, на 7 месяце беременности, Таланды родила мальчика. Малыш появился на свет совсем крошечным, весил меньше килограмма. Месяц находился под наблюдением врачей. Сейчас он уже набрал нужный вес и близким разрешили забрать его домой.

- Сказали, прерывание категорически, но я категорически отказывалась, потому что хотела ребёнка. Страшно было вначале. Потом, когда уже я начала его в себе ощущать, мне было уже всё равно. Это долгожданный ребёнок, это желанный ребёнок, - рассказывает Таланды Беркимбай.

По словам врачей, беременность для женщин с таким диагнозом противопоказана. Шанс родить здорового ребёнка в этой ситуации один из тысячи. Поэтому узнав о том, что их пациентка находится в положении, медики были настроены против.

- Был собран консилиум, конечно, были и за и против. Но пришли к единому мнению и получили хороший результат. Чувствует себя прекрасно, малыш тоже. Набирает вес, уже весит полтора килограмма. Мы все очень рады. Благодаря коллективной слаженной работе мы выносили ребёнка, - говорит Муминат Степаненко, врач-нефролог.

В Актюбинской области этот случай первый более чем за 10 лет. К слову, в регионе свыше 500-сот человек находятся на гемодиализе.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;