Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2355 просмотров

Рабочие фермы объявили голодовку (видео)

Поверх маски на рот они наклеили бумажный лист с надписью "опечатано".

Акция возмущения действиями властей происходит на территории животноводческого комплекса, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

"Мы устроили бессрочную голодовку на территории своего предприятия, чтобы не нарушать общественный порядок. Мы просим, чтобы аким области услышал нас и наши требования. Их мы озвучили ранее, но никаких действий по ним не предпринимают, аким области нас не слышал", - заявил один из голодающих работников.

9 апреля предприятию арестовали счета и опечатали канализацию, тем самым парализовали ее деятельность. В результате сотни людей остались без работы, животные гибнут от отравления амиаком. Несколько дней подряд руководство фермы вело переговоры с представителями облакимата, хотели найти общее решение. Они просили, чтобы открыли канализацию, сняли арест со счетов, чтобы работники смогли устранить все экологические нарушения, а животные перестали погибать.

Дважды на автобусах рабочие приезжали в облакимат, пытались встретится с акимом области. Глава региона к ним так и не вышел. Сегодня они решились на крайний шаг.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Юрий

    Юрий

    Почему власти одних слушают а других игнорируют, ведь они тоже граждане нашей страны

    4+

Новости по теме

;