Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

748 просмотров

Убирайте за питомцем!

Не зря говорят, весна покажет, кто где. У меня ощущение, что в районе улиц Оспанова и Братьев Жубановых собаками «заминировано» все: двор, аллеи, тропинки у домов.

Убирать за своим питомцем должен каждый ответственный владелец. || Фото автора

Без того кругом жижа, грязь, коварный мокрый снег со льдом на дне! Еще маневрируй из-за этих куч. Со своей собакой мы всегда ходим с пакетиком, в нашем районе не одни мы убираем за питомцем. После хаски Саймона, овчарки Ареса, самоеда Бетти, дворика Лоры, сеттеров Златы и Чаки всегда чисто. У нас с владелицей хаски Екатериной даже пакетики ароматические. Но почему-то именно нам вечно прилетает от случайных прохожих гневные комментарии о собачьих кучках. Отдельная тема, как неприятны люди, которые считают владельцев собак чем-то из низшей касты, к кому по умолчанию можно обратиться матом… 

Тем не менее, проблема есть! Иногда я предлагаю людям убрать за собакой, всегда поделюсь пакетом (у меня они во всех карманах). Реакции разные. Кто-то просто не задумывался, что можно убрать. Как-то не принято, непривычно. Кто-то брезгливый, хотя ходить по кучкам каждый день тоже негигиенично. Поразила меня позиция: «Пакет – это пластик, он загрязняет природу. А это все натуральное и деревьям полезно!». Вселенная имеет чувство юмора: собачка после этой фразы сделала кучку на тротуаре. Почему-то салфеткой экологически чистой не убрали. К чему я все это? Владельцы собак, люди, мы все хотим жить в цивилизованном обществе и не ходить по нечистотам. Часто я слышу мечтательное: «А вот в Европе такой уровень культуры!», но в Европе для нечистоплотных владельцев существуют серьезные штрафы. Давайте будем убирать за нашими питомцами хоть салфетками, хоть пакетиками. Это уже будет шаг в сторону культуры!

Автор — – Nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме