Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

1958 просмотров

Мы никому не нужны - рабочие свинофермы на автобусах собрались недалеко от облакимата

Сегодня почти с утра десятки рабочих со свинофермы в Бестамаке приехали на автобусах в Актобе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Они припарковались в районе остановки "Электрон". Люди сидят в автобусах и ждут пока власти решат судьбу свинофермы. Они надеялись, что к ним выйдет аким области, но пока никто из высокопоставленных чиновников к ним не подходил, хотя до облакимат совсем рядом.

Само руководство животноводческого комплекса ведёт переговоры с чиновниками. На каком они этапе и что решили, пока не известно. Рабочие говорят, что собрались по своей инициативе, так как остались без работы, без источника дохода и будут отстаивать свои права. В том числе намерены объявить голодовку, если вопрос не решится.

Также они подали заявку в горакимат на проведение санкционированного митинга. На ферме сегодня из-за неработающей канализации погибло еще около 10 свиней. Вокруг акимата с утра дежурят много полицейских, наблюдают за рабочими. Многие проходящие мимо актюбинцы сочувствуют собравшимся, о скандальной ситуации на свиноферме знает весь Актобе, это одна из самых обсуждаемых новостей в эти дни.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Рейдеры от лучезарной партии всего- лишь оплатили крикунов (якобы жителей Бестамак), которые типа представляли жителей... А работников свинофермы никто не спросил... Партейцы-ёбда, кормите теперь их, лозунгами сыт не будешь

    7+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Вот где они большие автобусы которые на маршрутах горожане ищут.

    6+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Эх, вчера бы остановились там, там как раз грязище на тротуаре. Уже лет 30 после дождей не пройти. Может бы увидел кто из тех кому персональный авто по должности положен.

    5+

Новости по теме