Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

3139 просмотров

На ферме в Бестамаке животные гибнут из-за того, что судоисполнители опечатали канализацию (видео)

Сегодня всё предприятие остановило рабочий процесс.

Но самое страшное в другом. Из-за неработающей канализации вентиляционная система не может работать на полную мощь, кислорода не хватает, свиньи начали умирать, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Когда количество погибших животных пойдет на тысячи может случится эпидемия с режимом ЧС и карантином, могут эвакуировать населённые пункты.

Рабочий коллектив комплекса выступил с заявлением.

"По отношению к нашей организации происходит беспрецедентная атака со стороны радикально настроенной общественности и акимата Актюбинской области. Серия кричащих, явно незаконных решений исполнительных органов и судов ставит предприятие на грань уничтожения. Ситуация аховая. В пятницу были опечатаны канализационные системы фермы и арестованы счета. Поголовье уже сегодня начинает медленно задыхаться от аммиака и умирать мучительной смертью. За счет арестованных счетов нет возможности содержать персонал и кормить животных. Забить или уничтожить 40 000 поголовья мгновенно невозможно. Существует риск экологической катастрофы регионального масштаба с перспективой эвакуации как минимум половины района. Все это последствия явно предвзятых решений госорганов, направленных на одну цель - уничтожить компанию".

Руководство свинофермы говорит, что не сидели сложа руки, а исправляли нарушения по предписаниям. Запустили уникальную для нашей страны технологию утилизации отходов убойного цеха с помощью сельскохозяйственных мух «черная львинка». Эти технологии используют в Европе, Китае и России.

- Идет очень организованное давление на бизнес и наших людей. Здесь не религиозная и не экологическая причина. Мы 12 лет работаем, все лицензии есть, нас проверяли постоянно. Теперь без работы могут остаться сотни человек, и на предприятии непосредственно, и среди тех, кто работает с нами в других регионах, - говорит владелец свинофермы Гайк Тертерян.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме