Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1342 просмотра

Яма на яме: дороги всё хуже, выбоины всё глубже

Пара фраз от Инны ГИЗАТУЛИНОЙ, корреспондента газеты "Диапазон@gazeta_diapazon.

Я не стану оригинальной, но хочу высказаться о наболевшем – об убитых дорогах. Да, они не в порядке уже давно, много лет, но этой весной вместе со снегом асфальт сошел еще больше, чем в прошлом году. Мы так долго ждали, когда выглянет солнце и снежные дни останутся позади. Вроде бы дождались, но что-то не особо радост но: город утопает в грязи, мусоре, еще весна преподнесла «подарки» в виде огромных колдобин на дорогах.

Мне, чтобы добраться до работы, приходится пройти полосу препятствий: объезжать по центральной улице Есет батыра провалившиеся канализационные люки и лужи, под которыми скрываются ямы внушительных размеров. Однако мне еще повезло, у некоторых приключений на дорогах еще больше. Например, у тех, кто живет в районе Кирпичного, на Москве, в Жилгородке. Стоит посочувствовать в принципе всем жителям, ведь проще перечислить те улицы, где есть хорошие дороги.
Недавно нам пообещали, что отремонтируют мост в 11 микрорайоне, его перекрыли на сутки. Только после открытия ничего не изменилось, ям меньше не стало. Их даже не залатали тротуарными плитками, как у нас это привыкли делать. К слову, интересные у нас технологии: асфальт кладут зимой, дыры на дорогах заделывают кирпичами. Что будет дальше, страшно представить.

Я не могу понять, все мы платим дорожный налог, но качественного асфальта так и не видим. Может, наши деньги уходят на вертолеты чиновников, ведь они явно не видят и на себе не ощущают, какой кошмар творится на наших дорогах. Кому сейчас можно позавидовать, так это СТО. Бизнес у них процветает, к ним очереди из десятков «травмированных» машин. Машины свои разбиваем, но компенсации не получаем, несправедливо получается. По ямам изрядно надоело ездить. Неужели хорошие дороги – это просто утопия?


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Все ждут отмашки акима области, который до конца испытывает терпение актюбинского электората... Или настолько у нас всё прогнило, что нет управы на подрядчиков-взяткодателей?

    7+

Новости по теме

;