Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1065 просмотров

«Ухудшение эпидситуации – результат несоблюдения актюбинцами мер предосторожности» - аким области

Ондасын Уразалин посетил больных COVID-19 в фтизиопульмонологическом центре.

Фтизиопульмонологический центр рассчитан на 500 койко-мест, в том числе 75 - реанимационные для оказания медицинской помощи больным короновирусной инфекцией, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Аким области осмотрел приемный покой, реанимационное, рентгенодиагностическое отделения.

При поступлении больных проводится ПЦР-тест, результат выдается в течение одного часа, рассказал главврач центра Аскар Татимов. В приемном покое проводится рентгенологическое исследование, что ускоряет установление диагноза и назначение адекватного лечения.

Центр укомплектован квалифицированным медицинским персоналом, 11 сотрудников дополнительно были обучены на инфекционистов, 11 - на пульмонологов, к работе в инфекционном отделении привлечены ангиохирурги, кардиологи, эндокринологи, неврологи и хирурги, всего 24 узких специалиста.

Сформирован 2-х месячный запас медикаментов. Есть 75 аппаратов ИВЛ, биохимический гемотологический анализатор, рентгенодиагностическая установка, компьютерный томограф, функциональные кровати и пр. В отделении реанимации проведен косметический ремонт, установлена кислородно-концентратная станция мощностью 600 л в минуту. На эти цели в 2020 году из областного бюджета было выделено 618 млн тенге.

Ондасын Уразалин узнал о самочувствии актюбинцев и пожелал им скорейшего выздоровления.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе достаточно сложная. Конечно, нами принимаются все необходимые меры. Самое главное – мы не должны допустить повторения ошибок первой волны пандемии. На укрепление материально-технической базы лечебных учреждений выделены немалые средства, вопрос с обеспечением лекарственных средств решен полностью. В вашем профессионализме и самоотверженности я не сомневаюсь, но к сожалению, все зависит от жителей региона. Ухудшение эпидситуации – результат несоблюдения актюбинцами мер предосторожности. Многое зависит от нас самих», - подчеркнул аким области.

По словам руководителя управления здравоохранения области Рустема Исаева, в регионе действует 41 медучреждение по оказанию помощи пациентам с КВИ, в том числе 15 инфекционных стационаров, 21 организация ПМСП, в резерве 5 стационаров.

Развёрнуто 3063 круглосуточных койко-места, в том числе 894 в районах, из них в провизорных стационарах Актобе заняты 465, 180 – в районах области.

В настоящее время в инфекционных стационарах получают лечение 388 человек. В карантинных стационарах находятся 36 человек.

Функционирует 19 кабинетов томографии в Актобе, Хромтау, Кандыагаше и Шалкаре. Диагностика ПЦР проводится в 10 лабораториях, мощность которых позволяет проводить 5380 анализов в сутки.

С начала кампании по вакцинации, область получила 17800 доз, привито 7460 актюбинцев.


Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Болтик

    Болтик

    В данном случае аким совершенно прав. 100%. Инфекционные болезни передаются при контактах между людьми. А люди массово забили на соблюдение санитарных норм, на приказы санврачей и на здравый смысл. Продолжают летать отдыхать, здороваться за руку, обниматься, целоваться, ... и при этом обвинять во всех бедах власти, врачей и заговор мирового правительства.

    1+
  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    А так же, это результат продажи липовых ПЦР тестов. Кого-то наказали или оштрафовали? А это угроза нац.безопасности, если что.

    2+
  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    Мы будем ходить в намордниках и сидеть дома, а толстосумы будут после отдыха из жарких стран нам привозить заразу? Вот, например:Сообщается, что 20 марта в Казахстан прибыло 36 международных авиарейсов из Мальдивских островов, Египта, ОАЭ, Турции, Грузии, Германии, Украины, России, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана. На борту этих самолетов находился 4521 авиапассажир. Из них ровно у 400 казахстанцев не было на руках справок с результатами ПЦР-теста. Они были протестированы на COVID-19 и ожидают свои результаты в карантинном стационаре. 20 марта прилетели: в Алматы - 18 рейсов, 2276 пассажиров, со справками - 2145, без справок - 131; в Нур-Султан - пять рейсов, 647 пассажиров, со справками - 603, без справок - 44; в Шымкент - девять рейсов, 948 пассажиров, со справками - 787, без справок - 161; в Актобе - два рейса, 348 пассажиров, со справками - 311, без справок - 37; в Актау - один рейс, прибыли 148 пассажиров, все со справками; в Атырау - один рейс, 154 пассажира, со справками - 127, без справок - 21. При таком раскладе никогда этот ковид не остановится.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С таким же успехом можно обвинить народ за то, что слишком часто ходят или ездят по прошлогоднему асфальту, который расстаял вместе со снегом... Какую ахинею только не выдумаешь, чтобы прикрыть свою кипучую бездеятельность... СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, СЕИЛЫЧ

    7+
  • MambetAga

    MambetAga

    Что же ты,мистер Аким,себя не наказал,когда проводил восьмимартовкие встречи с женщинами, совершенно наплевав на не соблюдение этих норм,а именно - нарушив дистанцию на них и отсутствия масок? Или тебе можно положить болт на законы,а другим нельзя? Легче всего всех собак спустить на население.

    8+

Новости по теме

;