Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

572 просмотра

Прямо со двора украл казахстанец породистую собаку

В дежурную часть УП Петропавловска обратился горожанин, сообщивший о том, что у него украли собаку породы хаски. Ущерб составил 120 тысяч тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

На записи камер видеонаблюдения полицейские рассмотрели автомобиль, отъезжающий от дома потерпевшего. Подозреваемым оказался 23-летний горожанин, проживающий в том же районе.

Собаку изъяли у него с подворья. Данный факт внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 188 Уголовного кодекса РК “Кража”.

– Выяснилось, незадолго до этого хаски убегала из дома. Тогда подозреваемый нашел ее и отвел к себе, однако животное при первой же возможности вернулось домой. Через несколько дней подозреваемый, проезжая мимо дома потерпевшего, через открытые ворота заметил знакомую собаку в вольере. С его слов, хаски так ему понравилась, что он не удержался и забрал ее, совершив кражу с незаконным проникновением. Обращаем внимание горожан, что сохранность имущества зависит в первую очередь от внимательности владельцев, — рассказал начальник второго ОП Руслан Сыздыков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;