Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

434 просмотра

Водителя актюбинской пожарной части наградили благодарственным письмом

Он спас женщину из пожара, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на ДЧС Актюбинской области.

18 марта водителя пожарной части №7 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области Баймурзина Куанара Кадырбаевича удостоили номинации «Батыл жүрек» и наградили Благодарственным письмом директора Фонда Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой.

Напомним, 15 февраля 2019 года проезжая по улице Есет Көтібарұлы напротив дома №119, Куанар Баймурзин увидел дым, идущий из частного дома и тут же сообщил об увиденном на «101». Подбежав к окну, он увидел напуганную пожилую женщину внутри дома, которая пыталась самостоятельно выбраться, но не могла из-за возгорания входа.

Несмотря на дым и отсутствие специальной экипировки, Куанар выбил окно руками, вошел в дом, взял висящий на батарее платок, окутал им женщину и вывел ее через окно на свежий воздух. Потом посадил ее в свою машину и оказал первую медицинскую помощь. Убедившись, что состояние женщины удовлетворительное, он отключил подачу газа и электричества. По приезду сотрудников пожарной части Баймурзин сообщил о ситуации и остался помогать своим коллегам.

64-летнюю пострадавшую передали медикам.

Ранее Баймурзин Куанар Кадырбаевич был награжден благодарственным письмом и медалью «Мінсіз қызметі үшін» III степени МЧС РК, также медалью «Ерлігі үшін» в соответствии с Указом Президента РК.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме