Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

3842 просмотра

Транснациональную банду накрыли в Актобе (видео)

11 февраля в городе прошла спецоперация, силовики ликвидировали ОПГ.

Обезвредили преступную группу силами КНБ и МВД, с привлечением службы специального назначения «А», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

В октябре-ноябре 2020 года, подозреваемые заманили в Актобе предпринимателей из Беларуси и Казахстана. В городе на них было оказано психологическое и физическое давление, злоумышленники завладели денежными средствами бизнесменов в размере 87 млн. тенге.

В феврале 2021 года, подозреваемые пригласили в город руководителя крупной инвестиционной компании из Москвы. По аналогичной схеме они планировали получить до 500 тысяч долларов США.

В результате операции, задержаны лидер группировки гражданин Казахстана и 4 активных участника – граждане Российской Федерации. Во время обысков обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова, электрошокеры, маски, банковские карты, сотовые телефоны, другие орудия и средства совершения преступлений.

Все члены ОПГ под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;