Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2790 просмотров

Бизнесмен Гайк Тертерян подарил 2 миллиона маме пяти детей

Актюбинский предприниматель Гайк Тертерян сделал щедрый подарок матери с пятью детьми Айсулу Куздибаевой - подарил деньги на покупку квартиры, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На фото Айсулу Куздибаева с детьми и волонтёры из азербайджанской диаспоры. Именно они первыми начали помогать этой семье

- Позавчера вечером мы с супругой увидели историю о многодетной маме, и решили ей помочь. Ей нужны были 2 миллиона, мы их подарили, - поделился с «Диапазоном» Гайк Тертерян.

Напомним, молодежь из азербайджанской диаспоры узнали о многодетной семье, которая живет в бывшей душевой, и решили за свой счет отремонтировать их жилье. Купили стройматериалы, мебель и технику, на это у них ушло около 2 миллионов тенге. На День благодарности, 1 марта аким области от имени Ассамблеи народов Казахстана вручил символический сертификат на эту же сумму, который семья не смогла обналичить. Сертификат вручили, чтобы просто показать, сколько денег потратили молодые активисты, объяснили чиновники. 16 марта в акимате провели прямой эфир с многодетной мамой, она извинилась перед акимом области и сказала, что вышло недоразумение.

Фото из архива "Д"

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Достойным подарок от домтойного человека и патриота, а не лицемерная бумаШки от власти с цифрой...

    1+
  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    Комменты должны модерироваться, если нет регистрации. Если есть регистрация, человек несет ответственность за свои слова.

    1+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Да кто сайтом занимается, тот и затирает, больше ни у кого нет такой возможности. Зачем затирают? А они им нужны, лишние проблемы?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Заметил одну странность: правдивые комменты про жлобские ляпы и лицемерность однопартийной власти - кто-то усиленно подтирает...

    1+