Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3433 просмотра

Прошу прощения у акима. Многодетная мама о сертификате на 2 миллиона

Чиновники записали видео-объяснение, где многодетная мама извинилась за то, что аким области вручил ей фиктивный сертификат на круглую сумму, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В прошлом номере газеты «Диапазон» в публикации «Активисты сделали ремонт для мамы пяти детей» мы рассказали, что молодежь помогла семье, которая жила в бывшей душевой в ужасающих условиях. За свой счет молодые люди купили стройматериалы, мебель и технику. На этот ремонт у них ушло 2 миллиона тенге, на эту же сумму аким области вручил многодетной маме денежный сертификат. В итоге обналичить семья его не смогла, сертификат распечатали, чтобы просто показать, сколько денег активисты потратили на ремонт жилья. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях, ее подхватили другие СМИ, жители стали обвинять в обмане главу области. 16 марта в акимате провели прямой эфир с многодетной мамой, она извинилась перед акимом и сказала, что вышло недоразумение.  

- Аким области также является председателем Ассамблеи народа РК по Актюбинской области. Мы попросили его вручить сертификат. На сертификате нет ни подписи акима области, ни печати, там не написано, что это от акима области, просто указана сумма затрат, которые мы примерно потратили на ремонт этой квартиры. Не было ни слова, что аким выделяет эти деньги семье, это не грант от акима, а показатель нашей работы. Так что это какое-то недоразумение, - объяснил в прямом эфире глава Азербайджанского центра Шахбаз Джамалов.  

После объяснений спикеров и заявления чиновников, что многодетная мама не имеет никаких претензий к акимату, женщина извинилась. 

- Помощь была от ассамблеи. Я прошу прощения перед акимом области, произошло недоразумение. Помощь оказала ассамблея, и попросила, чтобы сертификат вручил сам аким, поэтому прошу прощения у акима. Жилье отремонтировали, мебель, телевизор, кухонный гарнитур мне купили, это правда, - сказала Айсулу Куздыбаева, мама пяти детей. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не хотел бы я получить аналогичную фикцию сертификат 5 или 10 лямов тенгушек к примеру за бесплатное обучение в советской школе или ВУЗе... к которому вороватый акимат не имеет никакого отношения

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бесстыдные лицемеры хватающие чужой жар бескорыстной помощи волонтёров своими ненасытными ручонками...

    12+

Новости по теме

;