Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2029 просмотров

Активисты сделали ремонт для мамы пяти детей (видео)

Мама и пять детей жили в бывшей душевой без мебели и техники. Молодёжь за свой счёт сделала там ремонт, а аким вручил сертификат на 2 миллиона, но его нельзя обналичить.

34-летняя мама с детьми жила в черновой комнате, бывшей душевой общежития, без мебели и техники, молодежь собрала около 2 миллионов тенге и сделала им ремонт.

34-летняя Айсулу Куздыбаева воспитывает одна пятерых маленьких детей, самому старшему 9 лет, а младшему 2 года, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Семья переехала из поселка Ашысай и поселилась в маленькой комнатке 14 квадратных метров в общежитии на ул. Рыскулова, раньше в этой комнате была душевая. Когда молодые люди увидели в Интернете, что семья живет в нечеловеческих условиях, в комнате без ремонта, мебели и техники, решили за свои деньги сделать ремонт и купить самое необходимое.

– Всю благотворительную помощь оказывала молодежь азербайджанской диаспоры, – рассказывает один из участников Эльшан Алахвердиев. – Мы побелили стены, выложили кафель, одним словом, сделали капитальный ремонт. Купили технику и мебель. Когда мы туда впервые попали, там стояли только холодильник и плита, больше не было ничего. Мы заказали мебель, когда мастер узнал, что это для многодетной матери, деньги за работу не взял. Мы заплатили только за материал. Алсу не работает, детей воспитывает сама, муж никак не помогает.

1 марта, в День благодарности во время концерта в Ассамблее народа Казахстана аким области вручил многодетной маме денежный сертификат на 2 миллиона тенге. Как выяснилось позже, обналичить семья его не может. В акимате объяснили, что сертификат распечатали, чтобы показать, сколько денег молодые люди потратили на ремонт их комнаты.

– Когда вручили 2 миллиона, мы обрадовались, думали, что от себя еще добавим немного денег на покупку жилья. А потом нам объяснили, что этот сертификат просто подтверждает, что молодежь нашей диаспоры собрала такую сумму, – говорит волонтер из азербайджанской диаспоры. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    Братья молодцы!!!а нашему правительству пазор

    6+