Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

1711 просмотров

Участковый и стриптизёр станцевали на сцене театра (фото, видео)

Премьеру комедии показали в театре. Зрителей встречали с мыльными шариками и зонтами, а на сцене шутили и танцевали.

7 марта. Спектакль «Во всем виновата гроза» прошел на сцене театра «Алакай». Билеты раскупили за несколько недель до премьеры. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Новый спектакль «Во всем виновата гроза» вновь показали на сцене кукольного театра «Алакай» в Жилгородке, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Здание драмтеатра закрыли на ремонт летом прошлого года и пока открытия не планировали. На входе актюбинцев встречали ученики театральной студии и лаборатории «Лестница» мыльными шариками, стихами и зонтиками. Музыкант играл на саксофоне.

– Хотели создать атмосферу, люди соскучились. Весна – это любовь, чистота, музыка, – поделился директор драмтеатра им. Т. Ахтанова Олжас Ибраев. – В нашей студии занимаются ученики с 5-го по 11-й класс. В русской группе 10 человек, в казахской группе 15. Мы не можем много набирать, мы должны раскрыть каждого ребенка.  

Неожиданный отъезд дочери с мужем в Таиланд заставил героиню Наталью Ивановну загрустить. На помощь ей пришли подруги. А из-за грозы и по стечению обстоятельств к женской компании присоединились гей, стриптизер и участковый…

Дочь главной героини Светланы сыграла Серафима Приставка.

– Роль мне очень нравится. Мне она немного в противовес, я не настолько женственная в жизни, как моя героиня. Такой небольшой вызов, – говорит Серафима Приставка [на фото]. – Спектакль класс­ный. Он дает настроение, возможность задуматься о том, чего они не сделали. Где они себя сдерживали. Это как любовь к себе, иногда нужно кайфануть от жизни.

Одну из заводных подруг сыграла актриса Полина Савицкая. Она играет в актюбинском театре 20 лет. Зрители знают ее по ролям свахи Акулины Красавиной из «Женитьбы Бальзаминова», Софьи Карпухиной из спектакля «Дедушкин сон».

– Как зрители принимали! Самое главное – зрители! Когда смотришь в зал, хочется работать и работать, – поделилась Полина Савицкая [на фото].

Стриптизера Аркадия сыграл Дмитрий Ткаченко.

– Персонаж мне совсем не близок, я смущаюсь в таких ситуациях. Но это сцена, – поделился актер Дмитрий Ткаченко [на фото]. – Я воспринимаю это как открытие в себе чего-то нового.

Зрители аплодировали актерам стоя, в зале часто звучал смех. Хотя мнения о спектакле у людей сложились разные.

– Хороший спектакль, отдохнула, посмеялась. Пришла с подругой, ей тоже понравилось, – говорит Алина.

– Я ожидала какого-то развития сюжета и удивилась, что спектакль так и закончился, – говорит Екатерина. – Не самая интересная история.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме