Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1106 просмотров

Актобе в «зелёной зоне», а суды онлайн. Как пенсионеру доказать правду?

В газете «Диапазон» публиковали материал «Как пенсионеру добиться правды в суде, если всё онлайн?» (№40 от 1.10.20 г.) и ответ Актюбинского облсуда на мое письмо «Не пора ли прекратить онлайн-суды? Ничего не слышно, плохой Интернет, нет телефона» (№42 от 15.10.20 г.).

Иллюстративное фото

После вмешательства генпрокуратуры я иск подала повторно с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Все началось с того, что в 2016 году я узнала, что уже 10 лет числюсь мертвой. Узнала, когда с сына потребовали камеральный налог за наследство из управления госдоходов. Я числилась мерт­вой и оплачивала комуслуги, имущественный налог, получала пенсию. Чтобы доказать, что живая, я долго судилась, дошла до Верховного суда и генпрокуратуры.

В нашей стране единая электронная государственная база недвижимости, при этом в базе «Казпочты» я «живу» в пристройке к дому, где находится кафе. ИИН в документе указан не мой, удостоверение тоже не мое.

Председатель горсуда сообщил: суд будет онлайн, адвокат подключается тоже онлайн. Я не могу доказать правоту, стала жертвой онлайн-судов…

Актобе по коронавирусу в «зеленой зоне», но суды все равно онлайн. Я обращалась к главному сан­врачу Беркимбаевой и в администрацию судов, чтобы это отменили, обращение переадресовали новому председателю облсуда, а тот направил председателю горсуда, одни отписки. Недавно написала в Верховный суд и депутатам «Нур Отана». Интересно, что-то изменится?

– Вера ЯКОВЛЕВА, постоянный читатель «Диапазона»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.