Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

591 просмотр

Как пенсионеру добиться правды в суде, если всё онлайн?

С 29 июня 2020 года в горсуде находится мое гражданское дело, которое не может сдвинуться с места из-за того, что все процессы идут только онлайн. Большинство стариков и не только оказались без защиты закона.

У меня нет компьютера, Интернета, сотовой связи со всеми вытекающими последствиями. И таких как я очень много! Никогда не будет 100% охвата новыми технологиями. Я в них ничего не понимаю и, следовательно, пользоваться не умею.

Мой вопрос рассматривают и в гор-, и в облсуде, а толку нет. Удобная позиция для судов и прокуратуры! В город­ской прокуратуре канцелярия не работает, а она занимается переадресацией, и вопрос тоже не решается.

Разве можно суды, где любая мелочь может сыграть трагическую роль, проводить только онлайн? На вновь назначенное заседание я не смогу явиться. Я не понимаю, что значит слово «мессенджер», а он указан в повестке. Такие вопросы нужно решать в удобном для людей варианте. Я не умею пользоваться современными технологиями и могу запросто попасть в руки мошенников! Может, кто-то посмеется над моими бедами, но «умный не скажет, а дурак не поймет».

Неужели в суде нет тепловизора и масок? Ведь должен быть выбор: кто умеет – тому онлайн, а кто нет – тому обычное судебное разбирательство!

Вера ЯКОВЛЕВА, читатель «Диапазона» @gazeta_diapazon

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сытый голодного не разумеет, уважаемая Вера-батьковна. В здании слепой фемиды сидят глухие к чаяниям простых налогоплательщиков чинуши, которым глЫбоко фиолетово всё людское... Тем более, коррупцию привычней чинить в тиши кондиционеров

    1+