Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

327 просмотров

Не пора ли прекратить онлайн-суды? Ничего не слышно, плохой Интернет, нет телефона

В «Диапазоне» @gazeta_diapazon №40 от 1 октября 2020 года опубликовали сердитое письмо Веры Яковлевой «Как пенсионеру добиться правды в суде, если все онлайн?».

Читательница «Диапазона» рассказала, что с 29 июня 2020 года в горсуде находится ее гражданское дело, которое не может сдвинуться с места из-за того, что все процессы идут только онлайн. Большинство стариков и не только оказались без защиты закона.

Вера Яковлева написала, что у нее нет компьютера, Интернета, сотовой связи. Она не умеет пользоваться современными технологиями и просит об обычном судебном разбирательстве.

Актюбинский областной суд отреагировал на письмо нашей читательницы:
«Изучив ваше обращение по данному гражданскому делу, сообщаем следующее: суд назначил рассмотрение дела по вашему иску дистанционно в онлайн-режиме. Однако в назначенное время вы не подключились. После суд разъяснил, что в случае невозможности самостоятельного подключения онлайн, следует явиться в суд города Актобе, где вам будет предоставлена возможность участия в процессе в онлайн-режиме, в том числе через WhatsApp, и будет предоставлено необходимое для этого устройство. Однако вы отказались явиться в суд. Поскольку вы по вторичному вызову в суд не явились, определением суда от 28.09.2020 данное гражданское дело оставили без рассмотрения». »

Читатели «Диапазона» в Инстаграм пишут:

– gb260359
– совершенно верно, сейчас нет такой заболеваемости как в июне-июле, тем более на процессах нет особой скученности, все и так в масках заходят, пора прекращать практику онлайн-судов.

– lyubov_m_61
– Полностью согласна, я в такой же ситуации сужусь, это очень неудобно. Помогают соседи с телефоном, но связь плохая, не слышно, и судья раздражается и сводит мои переспросы за неуважение к суду, удивляет равнодушие. И вообще, мы инвалиды и пенсионеры никому не нужны…

– dina2050
– Полностью согласна. Знакомый плохо слышал и почти ничего не расслышал из такого онлайн-суда. Переспрашивать постоянно ему было неудобно, теперь сидит в колонии практически из-за своей глухоты.

– aitzhanovabalkash
– Надо прекращать это безобразие, скоро и людей будем не только судить, но и лечить онлайн, не то что пожилые, но даже молодые не все владеют технологиями.

– kryuchko1982.yk
– Если суд онлайн, значит, и наказание можно отбывать в онлайне.

– elisaweta._
– Люди, которые живут в глухомани, вообще связи не имеют. Мессенджер, нет такую фамилию я не знаю и с этим человеком не знакома.

– vovkodav1961tata
– С людьми надо работать, а не в онлайне сидеть, устроились все удобно.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Онлайн процессы очень удобны для вынесения незаконных решений. С ужасом думаю, сколько людей были незаконно осуждены благодаря таким онлайн решениям. А знает ли эта пенсионерка, что ей бесплатно полагается адвокат?

    0+

Новости по теме