Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

291 просмотр

Крупнейший банк Казахстана разыгрывает iPhone - фейк

Мошенники, орудующие от имени Halyk Bank, вновь активизировались в Казахстане. На этот раз они обещают топовый смартфон и другие ценные призы в награду за прохождение опроса, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на StopFake.kz.

Выиграть iPhone12 pro или другие призы можно пройдя опросы от якобы Halyk Bank в рамках так называемой программы лояльности. При этом на официальной странице банка в Instagram сказано, что Halyk Bank не проводит никаких опросов. Пользователей призывают быть бдительными и не сообщать свои данные третьим лицам.

Примечательно, что опросы размещены на двух разных интернет-страницах, ни одна из которых не является официальной страницей банка. Сами анкеты и отзывы о «розыгрышах» на обоих сайтах абсолютно идентичны. Они включают в себя пункты о персональных данных, владея которыми, мошенники могут получить доступ к платежным картам, приватным аккаунтам и информации, хранящейся в смартфонах и компьютерах своих жертв.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме