Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

431 просмотр

Димаш не намерен соревноваться на "Евровидении - 2021"

Для Димаша Кудайбергена принципиально быть участником от Казахстана, отметил Игорь Крутой.

Российский композитор Игорь Крутой хотел бы видеть участником "Евровидения" казахстанского певца Димаша Кудайбергена, сообщает Sputniknews.kz.

"Я бы послал Димаша, и у него были бы шансы, хотя он уже не хочет выступать на конкурсах и для него принципиально было бы быть участником от Казахстана", – сказал Крутой в беседе с РИА Новости.

Восьмого марта определится участник "Евровидения-2021" от России. Победителя национального зрительского голосования назовут в прямом эфире, сообщили в пресс-службе "Первого канала".

В СМИ появился шорт-лист претендентов. Там значатся группа #2Маши, Антон Беляев (Therr Maitz), Моргенштерн, Егор Крид и Данил Прытков (Niletto).

По мнению Игоря Крутого, Моргенштерн был бы необычным и оригинальным для "Евровидения", так как на конкурсе в последние годы любят "экзотических" исполнителей.

Также своим мнением поделилась певица Лолита Милявская.

"Я видела список, который распространился в СМИ, – прекрасный список, все достойные люди, но дело в том, что у "Евровидения" есть свои тренды. Моргернштерн вполне может быть, на "Евровидении" всегда было достаточно фриковой культуры. Каждый человек для кого-то фрик, почему нет? Я бы отправила Little Big, а если нет, то я бы проголосовала за Антона Беляева", – сказала она.

Конкурс "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме (Нидерланды). В прошлом году его отменили из-за пандемии COVID-19. Россию должна была представлять группа Little Big с песней UNO, клип на которую стал самым популярным на канале "Евровидения" в YouTube за всю историю.

Казахстанский певец Димаш Кудайберген заявлял, что может выступить на конкурсе "Евровидение", если его пригласят в качестве гостя. Но соревноваться он не намерен.

Казахстан на Евровидении

Казахстан ни разу не принимал участия в конкурсе песни "Евровидение". В 2018 году страна дебютировала на "Детском Евровидении": Данэлия Тулешова по итогам стала шестой.

В 2019 году республику представлял Ержан Максим, который занял второе место. В 2020 году успешно выступила Каракат Башанова, она остановилась в шаге от победы и стала второй.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме